Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Орленко Людмила Николаевна

Орленко Людмила Николаевна, заслуженный учитель РФ, г. Каменск-УральскийУчитель химии средней общеобразовательной школы № 19

Родилась 26 октября 1946 года в городе Троицке Челябинской области.
В 1964 году окончила среднюю 11-летнюю общеобразовательную школу № 47  города Троицка с серебряной медалью.

В 1964 году Людмила Николаевна поступила в Челябинский  государственный педагогический институт на биологический факультет.
В 1969 году Орленко Л.Н. окончила педагогический институт по специальности «Химия и биология» с квалификацией учителя химии и биологии средней школы.
С 1969 года по 1970 год Людмила Николаевна работала учителем химии в селе Октябрьское Варненского района Челябинской области, а с 1970 года по 1979 год -  учителем в своей родной школе в г. Троицке.

С 1979 года по 2000 год Орленко Л.Н. преподаёт химию в средней общеобразовательной школе № 19 города Каменска-Уральского Свердловской области.

Орленко Л.Н. – творческий педагог, высококвалифицированный преподаватель, грамотный методист. Людмила Николаевна, одна из первых в городе, освоила и внедрила в практику своей работы технологии коллективных форм познавательной деятельности школьников, индивидуальный и дифференцированный методы обучения, что позволило обеспечить высокий уровень успеваемости учащихся по предмету.

За заслуги в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд в 1987 году Орленко Л.Н.  присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

В настоящее время Людмила Николаевна работает методистом в Каменск-Уральском филиале Уральского государственного экономического университета.

В свободное время занимается садоводством, много путешествует, увлекается литературой: пишет стихи, рассказы.

Награды:
1984 год – присвоено звание «Учитель – методист».
1987 год – медаль «За трудовую доблесть».
1991 год – Почетная грамота за участие в конкурсе «Учитель года – 91».
2000 год – Диплом участника городских педагогических чтений «Образование и образованность в культуре современного общества».
2004 год – медаль «Ветеран труда».

Общественная работа:
Орленко Л.Н. много лет руководила районным методическим объединением учителей химии, входила в состав экспертного Совета по аттестации учителей, была членом профсоюзного комитета, возглавляла школьную секцию учителей естественных наук.

Библиография

О присвоении почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» Орленко Людмиле Николаевне [Текст]: [указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1987 года] // Ведомости Верховного Совета РСФСР. – 1988. – № 1. – Ст. 21.

Борисюк, Т. «Отлично» - учителю: [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» учителю химии средней школы № 19 г. Каменска-Уральского Орленко Л.Н.] / Т. Борисюк // Каменский рабочий. – 1988. – № 11 (16 января). – С. 1.

scroll back to top