Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

12 Конференция УИРО (Уральского историко-родословного общества)

В Сверловской областной научной библиотеке имени В.Г. Белинского (г. Екатеринбург) состоялась XII Уральская родоведческая научно-практическая конференция, в работе которой приняли участие сотрудники библиотеки-филиала №17.

uiro 12Заведующая филиалом Людмила Гусева представила свой доклад «Родина предков – деревни Мальгина и Кокорина Пермской губернии», а библиотекарь Евгения Гусева показала подготовленную презентацию, иллюстрирующую тему доклада. Выступление получилось достаточно эмоциональным, нашедшим положительный отклик в зале. По окончании его было задано немало вопросов.

Во время перерыва участники конференции смогли посетить межархивную выставку документов «Урал в трех революциях», расположенную в зале депозитария библиотеки на пятом этаже. Здесь были выставлены редкие и уникальные документы, позволяющие представить историческую картину как предшествующую революционному периоду, начиная с 1904 года, так и уральские политические события, происходившие непосредственно в дни революции.
Своими глазами можно увидеть раритетные прокламации и листовки, фотографии и общественно-сатирические издания тех лет, автографы М.В. Родзянко, Л.И. Вайнера, И.М. Малышева, чьи имена носят улицы Екатеринбурга, а также манифесты и сообщения о двоевластии на Урале, о Корниловском мятеже, об образовании тайных обществ и т.п.

Первый день работы конференции завершился общим собранием членов УИРО, выборами членов правления и председателя. От нашего города открытым голосованием в состав правления была избрана заведующая библиотекой-филиалом №19 Тамара Прошкина.

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина