лого2

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Денисова Валентина Григорьевна

Денисова Валентина Григорьевна, заслуженный учитель РФ, г. Каменск-УральскийУчитель истории и обществоведения средней общеобразовательной школы № 29

Денисова Валентина Григорьевна родилась 13 ноября 1938 года в деревне Вознесенка Байкаловского района Омской области (в настоящее время  Тюменской области) в семье колхозников.
В 1946 году пришла в первый класс сельской школы, а в 1953 году окончила семь классов Вознесенской семилетней школы и поступила в Тобольское школьное педагогическое училище им. В. И. Ленина.
В 1957 году окончила педучилище и поступила в Тюменский государственный педагогический институт на историко-филологический  факультет.
В 1962 году Денисова В.Г. окончила педагогический институт по специальности «История, литература, русский язык» и получила направление на работу в среднюю школу села Ярково Тюменской области.

В 1967 году семья переехала в город Каменск-Уральский.
С 1967 года по 1969 год  Денисова В.Г. работала учителем истории в средней школе № 5 города Каменска-Уральского.
С 1969 года по 2009 год Валентина Григорьевна - учитель истории и обществоведения в средней общеобразовательной школе № 29 города Каменска-Уральского.

За большие успехи в области народного просвещения в 1983 году Денисовой Валентине Григорьевне  присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

В 1986 году была награждена орденом Трудового Красного Знамени.
Денисова В. Г. награждена медалями: «Ветеран труда», «90 лет Великой Октябрьской социалистической революции», «90 лет Всесоюзного Ленинского
коммунистического союза молодежи», «В ознаменование 130-летия со дня рождения И. В. Сталина».

Более двадцати лет Валентина Григорьевна являлась пропагандистом, возглавляла сектор общественно-политического воспитания в школе. За выполнение общественной работы неоднократно была награждена Почетными грамотами.
С 1971 года по 1975 год избиралась депутатом городского Совета  и Красногорского районного Совета депутатов трудящихся г. Каменска-Уральского.

В настоящее время Денисова Валентина Григорьевна находится на заслуженном отдыхе, занимается цветоводством, садоводством, много читает.

Библиография

О присвоении почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» Денисовой Валентине Григорьевне [Текст] : указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 декабря 1983 года // Ведомости Верховного Совета РСФСР. – 1983. – № 51. – Ст. 1788.

Тетерина, Т. Забота об учителях [Текст] : [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» Денисовой В. Г.] / Т. Тетерина // Каменский рабочий. – 1985. – 19 февр. – С. 2.

Ксенофонтова, Т. Главный труд – учеба [Текст] : [о работе заслуженного учителя РСФСР В. Денисовой] / Т. Ксенофонтова // Каменский рабочий. – 1984. – 31 авг. – С. 2.

***

Денисова, В. Убежденность – вот высшее качество [Текст] : [о реформе общеобразовательной школы] / В. Денисова // Каменский рабочий. – 1984. – 21 апр. – С. 3.

scroll back to top