лого2

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Васильева Нина Михайловна

Васильева Нина Михайловна, заслуженный учитель РФ, г. каменск-УральскийУчитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы № 3

Васильева Нина Михайловна родилась 25 февраля 1937 года в Челябинске в семье рабочих.
В 1954 году окончила среднюю школу № 3 города Каменска-Уральского.
В 1954 году поступила в Свердловский государственный педагогический институт, а в 1959 году окончила его по специальности «Учитель русского языка и литературы».

С 1959 года по 1960 год  Васильева Н.М. работала учителем русского языка и литературы в Колчеданской средней школе.
С 1960 по 2000 годы Нина Михайловна - учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школе № 3 города Каменска-Уральского.

В течение 23 лет Нина Михайловна  проводила работу с детьми Синарского детского дома.
В 1984 году за большие заслуги в области народного просвещения Васильевой Н.М. было присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Васильева Н.М. выполняла большую общественную работу. В 1962 и 1964 годах была депутатом Городского Совета народных депутатов. В 1979 году являлась депутатом Синарского Совета народных депутатов.
В течение многих лет Нина Михайловна возглавляла лекторскую группу в кабинете космонавта П.И. Беляева.
Нина Михайловна была секретарём учительской  комсомольской организации, заместителем секретаря партийной организации, председателем профсоюзного комитета школы.
Васильева Н.М. награждена значком «Отличник народного просвещения», медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда», многочисленными грамотами.
В настоящее время Нина Михайловна находится на заслуженном отдыхе.
Любимые занятия: вязание, шитье, садоводство и др.

Библиография

О присвоении почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» Васильевой Нине Михайловне [Текст] : указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 ноября 1984 года // Ведомости Верховного Совета РСФСР. – 1984. –  № 47. –  Ст. 1617.

Викторова, Л. Под знаком добра [Текст] : [о преподавателе литературы Нине Михайловне Васильевой] / Л. Викторова // Синарский трубник. – 1992. – 7 марта. – С. 2.

В школах идут экзамены [Текст] : [о преподавателе литературы средней школы № 3 Васильевой Н.М.] // Синарский трубник. –1988. – 8 июня. – С. 2.

Тетерина, Т. Забота об учителях [Текст] : [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР» Васильевой Н.М.] / Т. Тетерина // Каменский рабочий. – 1985. – 19 февр. – С. 2.

Забокрицкая, В. Обучение -  с увлечением [Текст] : [об учителе русского языка и литературы Н.М. Васильевой] / В. Забокрицкая // Каменский рабочий. – 1985. – 3 янв. – С. 3 : ил.

Сегеда, А. Всей жизнью своей [Текст] : [о педагоге школы  № 3 г. Каменска-Уральского Васильевой Н.М.] / А. Сегеда // Каменский рабочий. – 1977. – 18 июня. – С. 3.

Луговая, М. Самый близкий друг [Текст] [о Васильевой Н. М., учителе русского языка и литературы средней школы № 3] / М. Луговая // Каменский рабочий. – 1966. – 2 окт. – С. 3.

scroll back to top