lit karta

лого2

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Торопова Римма Мансуровна

Торопова Римма Мансуровна, заслуженный учитель РФ, г. Каменск-УральскийПреподаватель общетехнических дисциплин ГОУ СПО «Каменск – Уральский политехнический колледж»

Торопова Римма Мансуровна родилась 4 июня 1955 года в городе Кронштадте Ленинградской области.

В 1962 году пошла в первый класс московской средней школы.

В 1972 году Торопова Р. М. окончила среднюю школу № 33 в городе Верхняя Пышма Свердловской области и поступила в Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова в г. Свердловске. В 1977 году окончила УПИ по специальности «Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций».

С 1977 года по настоящее время Римма Мансуровна работает преподавателем общетехнических дисциплин в политехническом колледже города Каменска – Уральского.

В 1981 году была назначена заведующей кабинетом технической механики.

С 1990 года по 1995 год Торопова Р. М. являлась заместителем директора политехнического колледжа по воспитательной работе.

В 1995 году переведена на должность преподавателя общетехнических дисциплин, является председателем комиссии общетехнических дисциплин. Торопова Р. М. имеет высшую квалификационную категорию.

В 2006 году за большие заслуги в области образования Римме Мансуровне присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Торопова Р. М. неоднократно проводила мастер-классы на областном и всероссийском уровне. В 2009 году она выступила с докладом «Определение

количественных индикаторов качества образовательного процесса» на Всероссийской конференции в Москве.

В юности Римма Мансуровна занималась парашютным спортом, танцевала в коллективе народного танца «Уралушка». В 1978 – 1990 годы – член редколлегии газеты «За кадры», депутат горсовета.

Награды:

1988 год – знак «Победитель социалистического соревнования».

1989 год – Почетная грамота Главного Управления кадров и социального развития Министерства цветной металлургии СССР.

В 2000 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».

2004 год – Благодарственное письмо Свердловского регионального отделения организации «Красный крест».

2007 год – победитель областного конкурса «Самый классный классный» в номинации «Опыт и мастерство».

В 2007 году награждена Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области.

2008 год – Благодарственное письмо директора филиала УГТУ-УПИ в г. Каменске-Уральском.

Замужем, имеет двух сыновей и дочь, помогает воспитывать внучек.

В свободное время Торопова Римма Мансуровна продолжает увлекаться спортом, много путешествует, читает классическую литературу, книги по психологии.

Библиография

О присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Тороповой Римме Мансуровне [Текст] : указ Президента Российской Федерации от 18 октября 2006 года // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2006. - № 43. – Ст. 4489.

Еньшин, А. Звание как факт признания [Текст] : [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Тороповой Р.М.] / А. Еньшин // Новый компас. – 2007. – 23 янв. – С. 6.

Еще один заслуженный [Текст] : [о присвоении звания Тороповой Р. М., преподавателю политехнического колледжа города Каменска-Уральского] // Каменский рабочий. – 2006. – 21-22 дек. – С. 2.

***

Торопова, Р.М. Клуб интересных встреч [Текст] / Р.М. Торопова // Методист. – 2007. – № 5. – С. 4.

scroll back to top