лого2

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Приданникова Надежда Федоровна

Приданникова Надежда Федоровна, заслуженный учитель РФ, г. Каменск-УральскийВоспитатель по физической культуре детского сада № 72

Приданникова Надежда Федоровна родилась 31 мая 1962 года в городе Каменске-Уральском в семье рабочих.

В 1977 году окончила восьмилетнюю школу № 9, а в 1979 году – среднюю школу № 4 г. Каменска-Уральского.

С 1980 по 1983 год Приданникова Н.Ф. училась в алюминиевом техникуме города Каменска-Уральского по специальности Радиоаппаратостроение». После окончания техникума ей была присвоена квалификация радиотехника.

В школьные и студенческие годы Надежда Федоровна занималась лыжным спортом и выступала на соревнованиях.

С 1989 по 1994 годы Приданникова Н.Ф. заочно училась в Омском государственном институте физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт», после окончания которого, ей была присвоена квалификация «Преподаватель физической культуры».

1985 – 1986 гг. – воспитатель по физической культуре в детском саду № 8 завода по обработке цветных металлов города Каменска-Уральского.

С 1987 года и по настоящее время Надежда Федоровна работает воспитателем по физической культуре в детском саду № 72 города Каменска-Уральского.

С 2003 года имеет высшую квалификационную категорию.

Надежда Федоровна является соавтором программы «Юный пловец», апробация которой успешно прошла на базе детского сада № 72 и получила положительные результаты. В настоящее время эта программа применяется в дошкольных учреждениях города при обучении плаванию детей дошкольного возраста.

20 лет Приданникова Н.Ф. руководит созданной ею оздоровительной группой детей «Босоножки», на занятиях которой используются нетрадиционные виды закаливания: ходьба и бег босиком по снегу, обливания при низких температурах. В 1995 году Приданникова Н. Ф. выступала с методической разработкой на тему «Закаливание детей дошкольного возраста

нетрадиционными методами» на Всероссийской конференции «Физическая культура – основа здорового образа жизни» в Москве.

Приданникова Н.Ф. является наставником молодых специалистов по физическому воспитанию, руководителем секции инструкторов и учителей по физической культуре в едином образовательном комплексе микрорайона «Ленинский» г. Каменска-Уральского.

Надежда Федоровна – член городской муниципальной аттестационной комиссии, эксперт Центра квалификационных испытаний для педагогических и руководящих работников общеобразовательных учреждений при педагогическом колледже г. Каменска-Уральского.

В 2003 году Приданникова Н.Ф. стала победителем городского и лауреатом областного (2 место) и зонального (3 место) этапов VI Всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда по внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы» в номинации «Специалист физического воспитания дошкольных образовательных учреждений».

За успехи в педагогической работе Приданникова Н.Ф. награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ» (2000 г.)

Надежда Федоровна награждена Почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства общего и профессионального образования.

Приданникова Н.Ф. является обладателем городской премии «Браво» в номинации «Мастер» (2003 г.).

В 2007 году за большие заслуги в области народного образования Приданниковой Н.Ф. присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Надежда Федоровна является председателем профсоюзной организации детского сада № 72, членом Президиума горкома профсоюза работников народного образования и науки РФ. Она награждена медалью Федерации независимых профсоюзов России «100 лет Профсоюзам России» (2005 г.).

Приданникова Н.Ф. – активный пропагандист здорового образа жизни.

Она - руководитель женской группы здоровья «45+» при спортивном комплексе «Современник».

В свободное время Надежда Федоровна увлекается шитьем, а летом с удовольствием работает в саду.

В 2009 году Приданникова Надежда Федоровна награждена дипломом и медалью участника энциклопедии «Лучшие люди России» в номинации «Родины славные сыны и дочери».

Библиография

О присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Приданниковой Надежде Федоровне [Текст] : указ Президента Российской Федерации от 22 февраля 2007 года // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2007. – № 9. – Ст. 1068.

Миронова, Е. За труд и творчество награда [Текст] : [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Приданниковой Н.Ф.] / Е. Миронова // Каменский рабочий. – 2007. – 11-12 мая. – С. 1.

Парфенова, К. Заслуженный – это звучит гордо [Текст] : [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Приданниковой Н.Ф.] / К. Парфенова // Новый компас. – 2007. – 10-11 мая. – С. 5.

Постоян, И. Кто на свете всех умнее? [Текст] : [о Н. Приданниковой, участнице конкурса на звание «Женщина года»] / И. Постоян // Каменский рабочий. – 2005. – 8 февр. – С. 3 : ил.

Лекарство от стрессов [Текст] : [об уникальной группе закаливания «Босоножки» в детском саду № 72 города Каменска-Уральского] // Металлург. – 2004. – 23 дек. – С. 2-3 : ил.

Петренко, Е. «Снежные человечки» [Текст] : [об уникальной методике закаливания детей в детском саду инструктора по физкультуре Приданниковой Н. Ф.] / Е. Петренко // Каменский рабочий. – 2002. – 12 дек. – С. 7 : ил.

Бороздина, Л. Урок надо «прожить» [Текст] : [об участии Приданниковой Н. Ф. в областном конкурсе «Мастер педагогического труда по внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы»] / Л. Бороздина // Каменский рабочий. – 2002. – 14 мая. – С. 3 : ил.

Путешествие в город Здоровья [Текст] : [об авторской программе оздоровления детей воспитателя по физической культуре Приданниковой Н. Ф.] // Металлург. – 2002. – 6 дек. – С. 7 : ил.

Калистратов, В. Каменские «Босоножки» [Текст] : [о нетрадиционных видах закаливания детей, проводимых главным специалистом по физвоспитанию Приданниковой Н.Ф.] / В. Калистратов // Областная газета. – 2002. – 15 февр. – С. 8 : ил.

Если хочешь быть здоров, закаляйся! [Текст] : [об оздоровительной программе Приданниковой Н. Ф. в детском саду № 72] // Металлург. – 2002. – 1 февр. – С. 1 : ил.

Петренко, Е. «Босоножки» болеть не будут [Текст] : [об оригинальных методах работы в сфере оздоровительной деятельности инструктора Н. Приданниковой] / Е. Петренко // Каменский рабочий. – 2002. – 15 янв. – С. 2 : ил.

Калистратов, В. Каменские «босоножки» [Текст] : [о закаливании детей в детском саду № 72 города Каменска-Уральского] / В. Калистратов // Путевка. – 2002. – 4-10 марта. – С. 12.

По морозу босиком в садике ходила [Текст] : [о водном празднике в детском саду № 72] // Каменский рабочий. – 1999. – 12 мая. – С. 3 : ил.

Кулешова, О. Босиком по снегу дети бегают в саду [Текст] : [о создании группы «Босоножки» в детском саду № 72] / О. Кулешова // Сплав. – 1993. – 14 апр. – С.1 : ил.

***

Приданникова, Н. «Детские улыбки все компенсируют…» [Текст] : [интервью с инструктором по физкультуре детского сада № 72 г. Каменска-Уральского] / Н. Приданникова; беседовал А. Еньшин // Новый компас. – 2007. – 23 янв. – С. 6 : ил.

Приданникова, Н.Ф. «Путешествие в город «Здоровье» [Текст] / Н.Ф. Приданникова // Якимов В.В. и др. Опыт физкультурно-оздоровительной работы в дошкольных образовательных учреждениях (на примере городского методического центра Управления образования г. Каменск-Уральский) / В.В. Якимов, В. И Армянинов, Т.А Казимирская. – Екатеринбург, 2006. – С. 38-39 : ил.

scroll back to top