lit karta

лого2

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Синякова Наталия Юрьевна

Синякова Наталия Юрьевна, заслуженный учитель РФ, г. Каменск-УральскийУчитель английского языка филиала лицея милиции ГОУ ЦО «Согласие»

Cинякова Наталия Юрьевна родилась 6 декабря 1960 года в городе Свердловске в рабочей семье. В 1968 году поступила в 1 класс свердловской школы № 144 с преподаванием ряда предметов на английском языке, которую окончила в 1978 году. В этом же году поступила в Свердловский государственный ордена «Знак Почета» педагогический институт на факультет иностранных языков. В 1983 году окончила институт, получив диплом с отличием по специальности «Учитель английского и немецкого языков».

В 1983-1985 годах Синякова Н.Ю. по распределению работала в Покровской средней школе Каменского района учителем английского и немецкого языков и заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.

С 1986 по 2009 годы Наталия Юрьевна - учитель английского языка в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29» г. Каменска-Уральского.

В 1990 году окончила Свердловский областной институт усовершенствования учителей, получив диплом по специальности «Практический психолог народного образования».

С 2000 года по настоящее время Наталия Юрьевна работает учителем английского языка в филиале лицея милиции ГОУ ЦО «Согласие» г. Каменска-Уральского.

В 1995 году Синяковой Н.Ю. было присвоено звание «Отличник народного просвещения».

Много лет Синякова Н.Ю. успешно и плодотворно сотрудничает с педагогическим колледжем: на базе школы № 29 и филиала лицея милиции проходят практику студенты колледжа.

Синякова Н.Ю. является экспертом предметной подкомиссии ГАК ЕГЭ

Свердловской области и принимает активное участие в проведении государственной итоговой аттестации учащихся. Будучи экспертом Муниципальной и Главной аттестационных комиссий, Наталия Юрьевна принимает участие в аттестации педагогов.

В юности Наталия Юрьевна активно занималась спортом: пулевой стрельбой из пневматической винтовки, баскетболом, фигурным катанием.

В настоящее время в сферу интересов педагога входят: литература, живопись, дизайн интерьера.

В 2007 году за большие заслуги в области народного образования Синяковой Н.Ю. присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Библиография

О присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Синяковой Наталии Юрьевне [Текст] : указ Президента Российской Федерации от 22 февраля 2007 года // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2007. – № 9. – Ст. 1068.

Миронова, Е. За труд и творчество награда [Текст] : [об учителе английского языка Cиняковой Н.Ю.] / Е. Миронова // Каменский рабочий. – 2007. – 11-12 мая. – С. 1.

Парфенова, К. Заслуженный – это звучит гордо [Текст] : [о присвоении почетного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» Синяковой Н.Ю.] / К. Парфенова // Новый компас. – 2007. – 10-11 мая. – С. 5.

Просто чудо, а не учитель [Текст] : [об учителе-профессионале Н.Ю. Синяковой] // Новый компас. – 2003. – 25 июля. – С. 22.

Галахова, Л. Эта прекрасная ноша [Текст] : [об учителе английского языка Наталии Юрьевне Синяковой] / Л. Галахова, Т. Одностай // Каменский рабочий. – 1992. – 25 марта. – С. 3.

Скородумова, М. Пудинг по-английски [Текст] : [о преподавателе английского языка Н.Ю. Синяковой] / М. Скородумова // Каменский рабочий. – 1989. – 24 янв. – С. 3.

Юные полиглоты [Текст] : [второклассники средней школы № 29 изучают английский язык с преподавателем Синяковой Н.Ю.] // Каменский рабочий. – 1989. – 24 янв. – С. 3 : ил.

scroll back to top