Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Царь драматических поэтов

Готовимся к библионочи – 2014


Шекспир гений необъемлемый,
проникающий в сердце человека,
                    в закон судьбы.
М. Ю. Лермонтов

К 450 –летию со дня рождения  ШЕКСПИРА отдел литературы на иностранных языках представляет:

foto sР. Сиссон. Молодой Шекспир =The young Shakespeare. – М.: Просвещение, 1978. – 142 с.
В повести английской писательницы Розмари Энн Сиссон говорится о воспитании юного Уильяма Шекспира в семье, о его ранних годах учения в грамматической школе, о первых шагах в области поэтического творчества.
Книга предназначена для чтения в 7 классе с углубленным изучением английского языка.

Foto 1 sУ. Шекспир. Как вам это понравится = As you like it. – М., 1973. – 127 с.
В 1590 году Томас Лодж опубликовал роман Rosalynde. Сюжет комедии У. Шекспира «Как вам это понравится»  заимствован из этого романа. Шекспир мало изменил сюжетную канву. Он сохранил всех действующих лиц, изменив только некоторые имена,  и ввел  новых персонажей:  Жака, Оселка и Одри. Книга предназначена для студентов- филологов.


 foto 2 sУ. Шекспир. Много шума из ничего = Much Ado About Nothing. – М.: АЙРИСС-ПРЕСС, 2008. – 80 с. -  (Английский клуб).
«Много шума из ничего» - одна из лучших комедий У. Шекспира, которая пользовалась огромным успехом на сцене во времена Шекспира.   "Много шума из ничего" - это удивительная сказка, в которой, как в жизни, соединились драматические коллизии и смешные ситуации, любовь и ненависть, обман и верность, чванливость и благородство, где царят запоминающиеся яркие персонажи и звучат остроты и каламбуры.
Книга вышла в серии «Английский клуб» и рассчитана на широкий круг лиц, изучающих английский язык.


foto 3 sУ. Шекспир. Две трагедии («Гамлет», «Макбет») = Two tragedies (Hamlet, Macbeth). – М.: Высшая школа, 1985. – 286 с.
Предлагаемые  вниманию читателя две трагедии -  « Гамлет» и «Макбет» - великого английского драматурга эпохи Возрождения У. Шекспира принадлежат к шедеврам мировой классики.
Книга снабжена подробным комментарием и словарем устаревших и малоупотребительных слов. В настоящее издание включен без изменений комментарий к «Гамлету», составленный в 1939 году основателем советского шекспироведения профессором М. М. Морозовым.

    
foto 4 scekspirУ. Шекспир. Ромео и Джульетта = Romeo and Juliet. – М.: АЙРИС – ПРЕСС, 2010. – 96 с. – (Английский клуб).
Трагедия «Ромео и Джульетта» была написана Уильямом Шекспиром в 1595 году. В основе ее сюжета лежит старинная итальянская народная легенда.
Текст книги адаптирован. Книга выпущена в серии «Английский клуб» и рассчитана на учащихся 10-11 классов школ, гимназий, лицеев, а также на широкий круг лиц, изучающих  английский язык самостоятельно.


foto 5 sУ. Шекспир. Король Лир = King Lear. – М.:АЙРИСС-ПРЕСС, 2008. – 80 с. – (Английский клуб).
Трагедия Шекспира «Король Лир» принадлежит к числу лучших произведений мировой драматургии. В основу сюжета легла история короля бриттов Лира, которую поведал миру еще в ХII веке британский монах Гальфрид. Но под пером Шекспира этот сюжет превратился в трагедию.
Книга вышла в серии «Английский клуб». Текст книги адаптирован.
Книга предназначена для учащихся школ, гимназий, лицеев, а также на широкий круг читателей, изучающих английский язык.

scroll back to top
 

Добавить комментарий

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2019 г. ЦГБ им. Пушкина