Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Проект «Большая книга. Встречи в провинции»
kabakov17 июня в 15 часов библиотека им. А.С. Пушкина встречает знаменитого писателя Александра Кабакова.
Встреча пройдет в рамках очередного  этапа общероссийской акции «Большая книга. Встречи в провинции». Главная цель проекта — привлечение читательского и общественного внимания к лучшим произведениям современных авторов, содействие развитию литературных процессов в регионах.
Организаторам проекта в этом активно помогают писатели – лауреаты и финалисты Национальной литературной премии «Большая книга», члены жюри и Совета экспертов премии, которые приезжают в регионы.
 
Гостями Свердловской области станут Илья Бояшов – финалист «Большой книги» 2008 года за роман «Танкист, или «Белый тигр»; лауреат 2006 и 2012 гг. писатель Александр Кабаков (третья премия за роман «Все поправимо» - 2006 г., и вторая премия за книгу воспоминаний «Аксенов» в соавторстве с Е. Поповым); лауреат 2009 года (первая премия за роман «Журавли и карлики») Леонид Юзефович.
 
Александр Абрамович Кабаков — русский писатель и публицист. Был репортером, специальным корреспондентом, фельетонистом. В годы перестройки стал обозревателем, потом заместителем главного редактора газеты «Московские новости». В последние десять лет работал специальным корреспондентом и заведующим отделом издательского дома «Коммерсант», обозревателем «Столичной вечерней газеты», заместителем главного редактора журнала «Новый очевидец».
 
В 1988 году написал повесть-антиутопию «Невозвращенец», которая имела колоссальный успех и была переведена в Европе, во всех скандинавских странах, США, Японии и Китае. По мотивам его романов в свет вышли две экранизации: «Десять лет без права переписки» (1990, режиссер В. Наумов) и «Невозвращенец» (1991, режиссер С. Снежкин). В последние годы постоянно публикуется в журнале «Знамя» и издательстве «Вагриус».
 
Александр Кабаков «ни в КПСС, ни в какой-либо другой партии никогда не состоял. Не вступал и не вступает в Союз писателей и ПЕН-Клуб» (Источник: http://www.sinergia-lib.ru/index.php?section_id=47&id=51&view=print%D0%B0).
 
Пушкинский зал центральной библиотеки (пр. Победы, 33) ждет всех желающих.
Вход свободный.
 
P.S. Ежегодная Национальная литературная премия «Большая книга» была учреждена Центром поддержки отечественной словесности в ноябре 2005 года с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России и повысить социальную значимость современной русской литературы. Премия «Большая книга» (www.bigbook.ru) является крупнейшей в России литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире (после Нобелевской премии по литературе). Призовой фонд премии в 2012 году составил 6,1 млн. руб.
Проект «Большая книга. Встречи в провинции» учрежден в 2008 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека». На территории Свердловской области его сокураторами являются Министерство культуры Свердловской области и Свердловская областная универсальная научная библиотека имени В.Г. Белинского.
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина