Самая вкусная профессия: Мастер-класс по карвингу |
20 октября – Международный день повара. Учащиеся МОУ СОШ №2, 5, 23 пришли в детскую библиотеку им. Н. Островского (ул. Алюминиевая, 14) на мастер-класс по карвингу – резке из овощей и фруктов. Дульцева Е.Ю., библиотечный специалист читального зала, показала высший класс поварского искусства!
В этот день мальчишки и девчонки сами превратились в юных поварят – надели фартуки и колпаки. Увлеченно декламировали стихи о профессии повара. А уж Дульцевой Екатерине Юрьевне, профессиональному повару со стажем, есть что рассказать и показать.
Екатерина Юрьевна показывала гостям встречи, как делать из бананов и слив – дельфинов и грибы; вырезать лилии из киви и огурцов; розы из помидоров; цветы из моркови и яблок, а ежей из груш. Искусно нарезанные заготовки в руках детей превращались во фруктовые лесные полянки и овощные цветочные клумбы.
Вдохновленные и увлеченные новой профессией, ребята отвечали на вопросы слайд-викторины о продуктах питания, кухонных принадлежностях, разнообразии блюд и пр.
Праздник завершился витаминным кулинарным пиром!
|