Такого вы точно не ели!: Дню толерантности посвящается… |
12 ноября в библиотеке №16 – Центре национальных культур в десять пар рук был создан Салат "Дружба народов". Так, представители и руководители национальных клубов отметили День толерантности. В создании этого кулинарного шедевра участвовали армяне, белорусы, якуты, татары, башкиры, русские, чуваши, украинцы, евреи, удмурты.
У каждого народа есть свой фирменный рецепт салата. Были взяты по одному ингредиенту от каждого: к примеру, из белорусского – бульбу, из армянского – гранат, из якутского – рубленное вручную мясо и т. д. Резали, шинковали, горками выкладывали на большое блюдо. Залили всю вкуснятину украинским горчичным соусом , а сверху гранатовыми зернами написали «Дружба народов!». Получилось очень красиво и вкусно. А, главное, царила здесь такая добрая, душевная атмосфера…
|