Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

«Кинопоказы. Каменск – Уральский» представляет…
pokas30 ноября члены клуба смотрели и обсуждали российский фильм «Похороните меня за плинтусом», снятый по мотивам одноимённой повести Павла Санаева (написана в 1994г.).
 
Сюжет фильма в целом совпадает с сюжетом повести. Действие картины лишь сжато во времени и охватывает два дня. Восьмилетний Саша Савельев живёт с бабушкой и актёром-дедушкой. Мальчика не отдают маме. Бабушка воспитывает и заботится о часто болеющем внуке с безумной любовью, которая постепенно превращается в настоящую тиранию.
 
В отличие от книги фильм сосредоточен вокруг дня рождения Саши Савельева. Таким образом, за пределами фильма остались многие яркие эпизоды книги.
 
«Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырёх лет и вишу. Свою повесть я решил начать с рассказа о купании, и не сомневайтесь, что рассказ этот будет интересным. Купание у бабушки было значительной процедурой, и вы в этом сейчас убедитесь».
 
Фильм вышел на экраны страны 3 декабря 2009 года, а в 2010 году стал победителем премии «Ника» за 2009 год. 
 
Фильм неоднозначный, тяжелый. Заставляет зрителя поностальгировать, посмеяться и погрустить. Всего понемногу и ничего в полной мере. Главное достоинство – текст, с которым после просмотра кино непременно появится желание познакомиться. А это уже немало.
Приходите на просмотры. Смотрите и обсуждайте хорошие фильмы!
 
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина