Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Собаки в годы Великой Отечественной войны: Час интересного сообщения
 
Сколько сказано слов. 
Может чья-нибудь муза устала 
Говорить о войне 
И тревожить солдатские сны… 
Только кажется мне, 
До обиды написано мало 
О собаках - бойцах, 
Защищавших нас в годы войны!
 

15 и 16 апреля в библиотеке-филиале №12 ученики 5 и 6 классов из школы №31 узнали о подвиге животных в годы Великой Отечественной войны. 
 
s1Школьники правильно назвали животных, которые помогали людям приближать победу. Для ребят оказалось открытием, что на войне использовали не только лошадей, собак и голубей, но и верблюдов, и даже кошек.
 
Особое место среди животных на войне, конечно же, принадлежит собакам. Эти смелые и верные друзья человека спасли множество жизней. В специальных питомниках собак разводили, дрессировали и отправляли на фронт. Причем не было различия породистая собака или нет. Преданность четвероногих друзей не измеряется длиной родословной. 
 
s2Собаки, как и люди, были саперами и санитарами. Связистами и подрывниками. Часто ценой собственной жизни спасая раненых военных или вывозя из под обстрела детей.
 
Сегодняшним подросткам сложно представить военную действительность. Но, прочитанные вслух, рассказы очевидцев о подвигах собак на полях сражений, заставили ребят задуматься и посмотреть совсем другими глазами на своих домашних любимцев. После того, как мероприятие закончилось, школьники еще долго обсуждали услышанное, проводили параллели с современным миром. В результате единогласно пришли к выводу, что животные очень верные и преданные друзья человека и люди просто не имеют права относиться к ним плохо.
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина