Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

«А может, не было войны...»: час воспоминаний
«А может, не было войны... 
И людям всё это приснилось: 
Опустошённая земля, 
Расстрелы и концлагеря, 
Хатынь и братские могилы»
Александр Розенбаум
 
27 апреля в детской библиотеке им. Н. Островского (ул. Алюминиевая, 14) состоялась очередная творческая встреча младших школьников с актером театра Драмы Николаем Усовым. 
 
События Великой Отечественной войны Николай Усов знает из уст своего отца, который прошел ее до победного конца.
 
Между Николаем Павловичем и ребятами состоялся серьезный, непростой разговор о суровых событиях для страны. Поэтическая строчка барда Александра Розембаума «А может, не было войны…» прозвучала в начале мероприятия. Эти строки заставили мальчишек и девчонок задуматься над словами. Встреча с интересными людьми не позволяет стереть из нашей памяти информацию о ВОВ. 
 
Впервые школьники узнали о детском концентрационном лагере Са?ласпилс (концлагерь «Куртенгоф»), созданный во время Второй мировой войны на территории Латвии, оккупированной нацистской Германией. О Тане Савичевой, погибшей в блокадном Ленинграде, многие ребята также услышали впервые от Николая Павловича. Дети поддерживали разговор, задавали вопросы и получали интересные ответы. Школьники поведали о своих родственниках, прошедших всю войну. Вспоминали военные истории, услышанные от живых свидетелей и рассказанные когда-то самими участниками легендарных событий.
 
И это здорово, когда узнаешь историю страны от своих родных и близких, а вся информация семейного архива передается из поколения в поколение.
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина