Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Открытый мир для семейного чтения: Новая форма работы библиотеки

22 и 25 мая в библиотеке-филиале №12 состоялись собрания родителей учащихся 1«В» и 2«В» классов школы №1.

sobranieТема для обсуждения была предложена следующая - «Роль семьи в формировании отношения к книге».

Родители и библиотекари в течение двух часов взволнованно рассуждали о духовном кризисе страны. Но ведь корни его кроются в семье. Если чтение является важной частью жизни взрослых членов семьи, ребенок это улавливает и впитывает. Впечатления, полученные в детстве, остаются на всю жизнь и реализуются уже в собственной семье.

А ведь именно семья является духовной Родиной человека. Но о какой духовности можно говорить, если многие родители сами практически не читают. И зачастую не осознают, что чтение – это не только задача по обучению детей элементарным навыкам. Чтение детей – это ключ к жизни в современном информационном пространстве.

Абсолютное большинство опрошенных родителей считают, что чтение книг делает ребенка грамотнее, помогает больше узнавать, лучше учиться, общаться со сверстниками, но взрослые, в то же время, испытывают потребность в советах по отбору книг для чтения детей, в повышении своего профессионально-родительского уровня.

Узнав о разносторонней работе библиотеки с читателями, мамы и папы решили, что по мере возможности будут приходить сюда вместе со своими детьми.

Заканчивая мероприятие, взрослые пришли к выводу, что на эффективный результат можно надеяться только в случае объединения усилий трех сторон: семьи, школы и библиотеки.

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина