Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

День одуванчика: читаем, играем, творим
Горел в траве росистой
Цветочек  золотистый.
Потом померк, потух 
И превратился в пух.
 
odyvan510 июня в библиотеке-филиале №12 участники  летней программы чтения «Остров Читалия на планете Лето» отметили  День одуванчика.
 
Летом, словно желтые солнышки в зеленой траве, украшают газоны возле библиотеки одуванчики. Юные читатели с удовольствием плетут веночки и соревнуются «Кто же сильнее дунет?».
 
Узнав, что в  весенне-летнем календаре есть «День одуванчика», ребята с радостью согласились отметить необычный праздник.
 
odyvan4В этот день библиотекари рассказали ребятам о происхождении слова «одуванчик», о том, сколько названий придумали для него люди. С удивлением узнали, что в горах Кавказа попадаются пурпурные, а на Тянь-Шане – лиловые одуванчики! А до чего же  оказались интересны легенды об этом солнечном цветке! 
 
С заданиями участники справились легко и весело! Какими точными эпитетами наградили они одуванчик: Обворожительный, Дивный, Умный, Ветреный,  Активный, Нежный, Чистый, Интересный, Красивый! А сколько интересных слов составили дети из букв слова «одуванчик»: вода, диво, дачник, ночка, дочка, кино, удав, ода, док, чан и другие! 
 
В конце праздника ребята оформили  на память объемную аппликацию «Чудесный сорнячок».
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина