Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

День Памяти и скорби

22 июня в библиотеке №16 – Центре национальных культур прошел Час памяти и скорби.

denpamyti2Вроде бы незамысловатые слова, а в жилах стонет кровь «22 июня, ровно в четыре утра Киев бомбили, нам объявили, что началась война…»Так был открыт День Памяти и скорби народной в Библиотеке №16 – Центре национальных культур г. Каменска – Уральского.
IMG1035
Студенты КУМК и КУПК встретились в этот день с теми, кто пережил ужасы войны. Это военные дети – Шарова Эмма Владимировна, Дмитриева Юлия Павловна и Борисовская Раиса Алексеевна. Вместе посмотрели фильм «Писатель огненных лет: Константин Симонов», Вот он, живой писатель, поэт, журналист смотрит на них с экрана, звучит его неподражаемый, с картавинкой, голос: «Жди меня и я вернусь, только очень жди…» Зал замер… Затем вместе читали стихи поэта. Большинство молодых людей впервые их слышали.

IMG1032Увы, мы часто ругаем молодежь, мол эти девушки и юноши совсем не такие как мы. Но ведь что посеешь. то и пожнешь, А если лучшие писатели, на чьем творчестве выросли мы с вами, «убраны» из школьной программы, то глядя на эти взволнованные лица, в горящие глаза студентов, невольно чувствуешь свою вину: как многого мы лишили своих детей и внуков. Читай они произведения К. Симонова, Б.Васильева, В. Распутина, В. Быкова…, может не было бы страшно от того, что (не дай бог!) прозвучат снова слова: «22 июня, ровно в четыре утра Киев бомбили, нам объявили, что началась война…»

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина