Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Глоток беды: Час проблемных вопросов

23 сентября, в рамках Всероссийской межведомственной профилактической операции «Подросток», в детской библиотеке им. Н. Островского (пл. Горького) прошел час проблемных вопросов «Глоток беды» о вреде «пивного» алкоголизма для подростков школы №23.

"От пива делаются ленивыми,
глупыми и бессильными".
Бисмарк

8glotok begy23 сентября, в рамках Всероссийской межведомственной профилактической операции «Подросток», в детской библиотеке им. Н. Островского (пл. Горького) прошел час проблемных вопросов «Глоток беды» о вреде «пивного» алкоголизма для подростков школы №23.

В доверительной беседе час пролетел незаметно. Из увлекательного, изобилующего страшными фактами, рассказа библиотекаря и видеоматериала ребята узнали о том, какой непоправимый вред здоровью человека наносит, на первый взгляд, «безобидное» пиво. Многое стало открытием для подростков, поскольку, яркая назойливая и разнообразная реклама, перешедшая к насаждению пивного образа жизни, ежедневно убеждает в чрезвычайной "полезности" пенного напитка. Вначале некоторые ребята были настроены скептически к теме беседы, считая ее надуманной и надевшей, но в ходе разговора, изменили свое мнение и приняли активное участие в обсуждении данной проблемы, привели массу примеров из жизни. С большим энтузиазмом, очень аргументировано ребята развеяли ряд существующих мифов, утверждающих, что регулярное распитие пива не только не вредно, но даже полезно.

В завершение был продемонстрирован видеоролик, демонстрирующий, что потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Реакция при просмотре была неоднозначной: от удивления до отвращения, но вывод был сделан единодушный и однозначный: пиво - далеко не безвредный напиток, а пивной алкоголизм - опасное заболевание.

Прав был Бисмарк, когда сказал: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными". Наши дети такими быть не хотят, и хочется верить, что проведенный за беседой час не пройдет бесследно для подростков. Однажды решив выпить пива, возможно, кто-то из них вспомнит о том, что именно этот глоток может повлечь за собой страшные последствии и оказаться – ГЛОТКОМ БЕДЫ!

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина