Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Черно-белый букет

Букет мероприятий подарили своим читателям библиотекари филиала № 19 в апрельские весенние дни.

Были здесь и беседы с электронными презентациями, и видеоуроки, и чаепития с разговорами «у Мартовского Зайца». Не удивительно – апрель богат на события. Светлые и трагические. Поэтому и букет – черно–белый.

«У человека есть право выбора, но основное назначение человека — творить добро. Добро может рождаться и из зла, как пламя на поленнице холодных дров. Все высокое и доброе имеет корни в наших поступках. Подумайте над этими словами, способны ли вы: простить обиду; поделиться последним с другом; уступить слабому; пожертвовать незнакомому человеку; помочь; утешить. И проанализируйте: нравятся ли вам результаты вашей самооценки?»

Вот такие философские вопросы обсуждали учащиеся школ № 23 и 35 на мероприятиях, прошедших в библиотеке в Неделю Добра.

Задуматься над смыслом жизни, вспомнить, а может быть, впервые узнать о пасхальных традициях предков, заставили ребят и мероприятия Пасхальной недели. В литературно – музыкальной композиции «Пасхальный букет» звучали стихи Есенина, Бальмонта, Тютчева…о весне, о добре и зле, о Великом Празднике всех христиан.

А пенсионеры Красногорского района, на традиционной ежемесячной встрече, слушая величавый колокольный Пасхальный звон, с грустью вспоминали об ушедших родных и близких.

Колокольный звон поплывет по миру и 26 апреля.

Вовсе не добрым весенним днем 25 лет назад произошла Чернобыльская трагедия. О том, как это было, о том, как и чем живёт сегодня Припять, библиотекари рассказали учащимся школы № 20 на видеоуроке «Чернобыль – наша боль и наша память».

Разноцветили наш букет не только светлые Пасхальные дни, но и дни Космические.

12 апреля по решению Генеральной Ассамблеи ООН называется Международным днем полета человека в Космос.

Завидуют ли им, сделавшим первые шаги в неизведанное, современные школьники? Конечно! Они и сами собираются оставить свои следы «на пыльных тропинках далеких планет». Именно к ним, нынешним юношам и девушкам, обращены слова первого Космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина, высказанные в уже далеком 1967 году, на заре Космической Эры:

«Это сегодня. А завтра?… Поселения на Луне, путешествия к Марсу. Научные станции на астероидах, связь с другими цивилизациями… Все это – будущее. Пусть не столь близкое, но реальное. Ведь оно опирается на уже достигнутое. И не будем огорчаться, что не мы с вами станем участниками дальних межпланетных экспедиций. Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы можем только мечтать. Но и нам тоже выпало большое счастье. Счастье первых шагов в космос. И пусть потомки завидуют нашему счастью».

Красивый получился букет. Наша библиотека дарит цветы–мероприятия любимым читателям не только весной, но и в пасмурные осенние дни, и в морозные зимние. Приходите к нам, и Вы получите радость общения, знания, и, конечно, замечательные книги!

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина