Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Презентация цикла выставок Фахимы Вагизовны Аксалямовой «По Алтаю и не только»

16ciklv128 октября в библиотеке №16 – Центре национальных культур состоялась презентация цикла выставок «По Алтаю и не только» татарской художницы Фахимы Вагизовны Аксалямовой, живущей в г. Каменск-Уральский.

Фахима Вагизовна Аксалямова является членом Союза художников России и Узбекистана. Она - участница многих региональных выставок. Работает в технике графика и живопись, увлекается авторской куклой. Жизненное кредо Фахимы Вагизовны: «Даже после самой темной ночи обязательно наступает светлое утро».

В ходе встречи художница поделилась фактами из своей биографии, представила новые картины из серий «По солнечной стороне - Узбекистану», «По Алтаю», «По Аркаиму», « По Теберде», написанные в разные годы жизни, во время путешествий по нашей необъятной Родине.
Заинтересованные слушатели задавали Фахиме Вагизовне вопросы, интересовались дальнейшими творческими планами.

16ciklvЗрители высоко оценили не только ее живопись, но и декоративно-прикладное творчество: панно на овечьей шкуре, куклу в татарском костюме.
Фахима Вагизовна подтвердила известную фразу: «Талантливый человек - талантлив во всем», прочитав присутствующим авторские стихи. Слушатели, вдохновившись творчеством художницы, сами настроились на поэтический лад и начали читать свои любимые стихи.

В заключение встречи, Г. Н. Чернышева, руководитель клуба татарской книги «Иль Нуры», ярким представителем которого является Фахима Вагизовна, поблагодарила пришедших на мероприятие и пригласила всех желающих посещать занятия клуба и уроки по изучению татарского языка.

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина