Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Книжный бал: Литературный карнавал в библиотеке

К нам он сквозь годы прорвался
В этот стремительный век.
Бал! Это лучшее, может,
что изобрел человек!

12 bal823 января литературные герои шагнули со страниц книг прямо в залы библиотеки №12. Красавицы-принцессы, юные Мальвины, милые Золушки, а так же мужественный Рыцарь Круглого стола, непоседа и выдумщик Том Сойер, Медведь и пудель Артемон прибыли на Книжный бал.

Для торжественного открытия бала в библиотеке появилась сама Королева Книга. Она поприветствовала литературных героев и научила всех желающих настоящему бальному танцу. Кавалеры пригласили дам и прошлись по залу под торжественные и красивые звуки полонеза.

Литературные герои из разных сказок знакомились друг с другом и рассказывали о себе: читали стихи, танцевали и даже разыгрывали сценки.

12 bal7Веселая музыка и смех разбудили Бабу Ягу. Сердитая колдунья ворвалась в зал, и чуть было не испортила праздник. Но, оказалось, что Бабе Яге очень нравятся сказки и она дружит со всеми, кто любит читать. Королева Книга подтвердила, что все присутствующие на балу – постоянные посетители Книжного королевства и активные читатели. Но вредная старушка все-таки устроила свой экзамен: она доставала забытые литературными персонажами вещи и спрашивала, кому их нужно вернуть. Когда ребята справились с заданием, Баба Яга устроила им настоящую литературную эстафету. Каких только чудес там не было! Дед Мороз разносил подарки, пролетал на пушечном ядре барон Мюнхгаузен, пробегали хромая Лиса Алиса и слепой Кот Базилио, пролетали стаей Гуси-лебеди и вежливо раскланивался Кот в сапогах!

12 bal2Скучать на балу было некогда! Пока шло голосование за Короля и Королеву Книжного бала, гости отправились на литературную рыбалку, а самые умные состязались в составлении слов из названий сказок.

Все участники Книжного бала получили маленькие сюрпризы. По результатам голосования Королем Книжного бала стал Андрей Никора, а Королевой Книжного бала стала Олеся Бердникова. Они получили из рук Королевы книжной страны интересные и красочные книги.

Закончился бал веселой фотосессией, которую устроили девушки из фотостудии "Позитив" - Валерия Воронина и Влада Черемисина. Королева книга попрощалась с гостями, но напомнила, что литературные герои всегда ждут новых и старых друзей на страницах книг в библиотеке №12.

 

 

 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина