Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Памяти геноцида армян 24 апреля 1915 года посвящается…
РєРСЂСРёРЅРєРВ библиотеке №16 – Центре национальных культур в рамках Проекта «НацЛитМедиаКино» успешно проходит Фестиваль национального кино, главной нитью которого является Союз литературы и кино.
 
24 апреля с армянским  кинематографом пришли познакомиться молодежь, члены Ассоциации молодежных национально – культурных объединений и читатели библиотеки. Библиотекарь Галина Дмитриевна Медведева познакомила с экранизацией фильма «Гнездо жаворонка». Это кинофильм по книге итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан о геноциде армян в Османской империи.
 
Фильм был создан на основе книги «Усадьба жаворонков». 1915 год. Два армянских брата Арам и Асатур не виделись друг с другом 20 лет и мечтают о встрече. Один из них — успешный доктор, эмигрировал в Венецию, и женился на итальянской графине, другой — землевладелец в маленьком городе Анатолии, где он уважаем и любим не только влиятельным армянским сообществом, но и местными властями Турции.
 
Асатур и его семья собираются выехать из Венеции в Анатолию. Арам готовится к торжественной встрече брата. Он реставрирует старую виллу, под названием Гнездо Жаворонка. Там они родились и выросли, играли, взрослели и учились противостоять жизненным трудностям. Но их встрече не суждено случиться. Начинается Первая мировая война. Италия закрывает свои границы, а турецкие военнослужащие получают приказ уничтожать армянские семьи….
 
В конце просмотра зажгли Свечи  и почтили память минутой молчания.
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина