Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Библиосумерки в Пушкинке
IMG 573422 апреля в библиотеке им. А. С. Пушкина для детей состоялись Библиосумерки.
 
Мероприятия стартовали в 10-20 с утреннего Кинопоказа для дошкольников и младших школьников. Хорошее настроение создавали IMG 5609сказочные герои К.И. Чуковского. Самым «кассовым» стал мультфильм «Путаница», озвученный самим автором.
 
Большим успехом пользовался Книгометр (рост ребенка в книгах) на абонементе, и, конечно же, множество книг и журналов, которые с такой любознательностью листали и познавали наши гости!
 
Со словами, «Мы к вам еще придем»,  шумная детвора отправилась по своим детским делам! Всего Киносеансы в Пушкинке посетило 175 детей.
 
В 16 часов библиотека на несколько часов превратилась в Страну Чудес, где невозможное возможно, а что есть правда, то неправда и наоборот! Ребята вместе с Алисой  окунулись в невероятные фантазии и не думали о времени, ведь здесь на часах всегда именно столько времени, когда пора пить чай. Тут их ждали удивительные приключения, много неясного в странной стране.
 
В начале пути ребята  отправились в нору за  белым кроликом,  которая находится на неизвестных параллелях и меридианах, и, вполнеIMG 5669 возможно, ведет через всю Землю насквозь. Через нору можно проползти вперед, а можно совсем наоборот. Чтобы попасть в нору ребята выпили «Уменьшайку», а чтобы выбраться «Вырастайку». В кроличьей норе  ребята собрали пазлы, угадывая  наисложнейшие загадки. Собрав пазлы, ребята узнали, куда двигаться дальше.
 
IMG 5629В «Шляпном салоне» у Шляпника было множество шляп: большие и маленькие, смешные и серьезные, безумные и необычные. И каждую хотелось примерить.  Дети, разделившись на команды, помогли смастерить  особенные шляпы, такие, которых нет  ни у одного шляпника в мире! 
 
Сыграв с королевой  Червей в крокет, ребята вместе с Алисой устроили флешмоб «Безумное чаепитие», но какое же может быть чаепитие без угощения. Они сами попробовали сделать необычные, чудесные, волшебные бутерброды! А еще здесь жеIMG 5699 состоялось грандиозное событие! Премьера анимационного фильма по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», созданного детьми  из студии анимации «МультКадрики». 
 
IMG 5511 Мероприятия закончились фотосессией с главными героями в фотозоне. 
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина