Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

«Бронзовая птица»: Кино-экскурс

8 bronzovay ptica19 сентября в детской библиотеке им. Н. Островского (ул. Алюминиевая, 14), в рамках Года кино, учащиеся 7-8 классов школы №1 совершили увлекательное виртуальное путешествие по страницам легендарного детского триллера «Бронзовая птица» Анатолия Рыбакова.

Ребята познакомились с жизнью и творчеством писателя. После войны он обрел популярность, начав писать приключенческие повести для юношества. Многие его книги известны не только у нас в стране, но и за рубежом. Главными героями трилогии «Кортик», « Бронзовая птица» и «Выстрел» стали Миша Поляков, и его друзья: Генка Петров и Слава Эльдаров. Успех повести заключается не только в описании захватывающих приключений, но и в показе характеров героев книги, их мыслей и чувств.

Спустя 18 лет на экран вышел трех – серийный фильм «Бронзовая птица». В основу сценария картины положен сюжет приключенческой повести Анатолия Рыбакова. В главных ролях снимались дети подростки: Сергей Шакуненко, Владимир Диченко и Игорь Шульженко. Учащихся очень удивил тот факт, что никто из юных актеров впоследствии не связал свою жизнь с кино. В конце путешествия ребята с большим интересом посмотрели фрагмент фильма «Бронзовая птица», многих учеников заинтересовал сюжет, но чтобы раскрыть тайну «Бронзовой птицы» ребятам было предложено прочитать всю трилогию А. Рыбакова самостоятельно.

Приглашаем педагогов дошкольного и школьного образования на мероприятия.

Мы находимся по адресу: ул. Алюминиевая, 14 (пл. Горького), т.: 8 (3439) 34-83-26
Следите за афишами на сайте библиотеки им. А.С. Пушкина  и библиотечном блоге «Книжная карусель» 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина