Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Про 1 сентября, библиотеку и кота Кешу или Что ждёт читателей «Пушкинки» этой осенью…

kolokol381 сентября даёт старт марафону тысячам ребят и их родителям длиною в целый учебный год.

Все вовлечены в это событие, даже если в семье нет школьника, садится за парту ваш племянник, сосед,  дети друзей, а ваши собственные выросшие чада неторопливо собираются на очередной курс вуза, колледжа или училища…

Лёгкий ажиотаж, штурм школьных базаров, выбор рюкзаков, тетрадей, нарядов и, конечно, приобретение книг и учебников, всего того, без чего жизнь школяра и студента просто невозможна!

Так же как и учебные заведения, готовятся к новому учебному году библиотеки!

Не исключение и центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина, в которой завершился  «мёртвый сезон» летнего расписания,  торопятся закончить свою работу электрики, а библиотекари наводят лоск в книжных фондах!

Что ждёт читателей «Пушкинки» этой осенью?

Всё лето библиотека готовила к открытию, вновь вернувшийся в главное здание библиотеки, абонемент (с 2001 года он находился по ул. Крылова, 19а).  Главная причина перевода абонемента – желание сделать «Пушкинку» местом, где бы сосредоточились одновременно книжные и электронные ресурсы, доступные всем горожанам.

И вот 1 сентября обновлённый абонемент открывает свои двери всем желающим.

Сегодня у читателей абонемента появилась возможность не только взять книги и журналы домой, но и воспользоваться многочисленными возможностями других залов библиотеки.

img_0556В их распоряжении  станут и огромные универсальные фонды читальных залов, и уникальная литература отделов литературы по искусству, на иностранных языках, кафедры интеллектуальной литературы. Здесь же читатель сможет воспользоваться электронными услугами библиотеки, получить необходимую справку в секторе правовой информации, записаться на бесплатные курсы обучения навыкам работы на компьютере, посетить интернет-класс, сделать копию фрагмента любого документа и мн.др.

img_0550

Библиотека им. А.С. Пушкина всегда обслуживала, в основном,  взрослое население города, старшеклассников и студентов. С появлением детского отделения абонемента «Пушкинка» начинает принимать в своих стенах детей дошкольного и школьного возраста. В планах библиотеки – открытие на базе детского отделения игровой зоны для малышей. Но уже сегодня библиотекари детского отделения готовы развлечь вашего ребёнка, если вы в это время занимаетесь в других залах библиотеки.

p1040770А ещё, вместе с абонементом переехал на новое место жительства и кот Кеша, подобранный и обласканный сотрудниками абонемента почти пять лет назад. Он уже вполне освоился на новом месте и купается в любви библиотекарей «Пушкинки». Перед 1 сентября его ждёт купание, чтобы привести в порядок вылинявшую за лето шерстку. Кто знает, может быть, его ждёт слава  кота Дьюи из американской библиотеки, который потряс весь мир… По крайней мере, обаяние и дружелюбие Кеши не оставит равнодушными не только детей, но взрослых читателей абонемента и сделает серые будни чуточку праздничными.

О событиях осени в других залах библиотеки им. А.С. Пушкина см. здесь

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина