Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Книга с названием «Жизнь»: творческая встреча с поэтом Людмилой Никорой

Порывом ветра оторвало от романа
И унесло судьбы моей листок…
Л. Никора

12-knegazezn2

 

25 октября в библиотеке № 12 собрались студенты Радиотехникума и любители поэзии, чтобы встретиться с каменским автором - Людмилой Никорой.

 

В начале участникам встречи была представлена биография поэта. Людмила оказалась многогранной личностью, поэтому всем понравился рассказ о ее жизни. В творческой копилке поэтессы два сборника собственных стихов, публикации в периодической печати, и новый юбилейный сборник стихов в соавторстве с мужем и сыном. Людмила Никора неоднократно становилась победителем городского фотоконкурса «В объективе целый мир». А так же она активно участвует в подготовке и проведении тематических, познавательных и концертных программ, организует встречи с творческими людьми.

 

Людмила рассказала о том, как начинала писать стихи, какие события влияли на появление новых произведений. И как обычная жизнь переплеталась с жизнью поэтической.

 

12-knegazezn1Автор покорила сердца зрителей вдохновенным чтением своих произведений. Особенно всем запомнилось стихотворение «Цыганка» о встрече со смертью.

 

Стихи Людмилы привлекли слушателей искренностью, непосредственностью и лиризмом. Но есть у автора и стихи гражданского звучания, которые сильны и замечательны. Это, например, стихотворения: «Вечер, посвященный 50-летию Победы» и «Мне не дано увидеть свет».

 

Участники встречи тепло поблагодарили поэтессу за её литературную деятельность и за возможность живого, душевного общения и пожелали Людмиле творческих успехов.

 

 

 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина