Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Эхо прошедшей войны…

21 сентября в Пушкинском зале центральной библиотеки прошла встреча с членами ассоциации бывших узников гетто и нацистских конц-лагерей. 

Поводом для встречи стала презентация библиографического указателя «Война за колючей проволокой».

 

Новый издательский проект библиотеки осуществлён при поддержке областной Ассоциации узников гетто и нацистских концлагерей.

Указатель «Война за колючей проволокой» - это первая попытка собрать материал о бывших узниках немецких концлагерей, проживающих на территории города Каменска-Уральского и Каменского района. Издание включает в себя сведения о работе Свердловской областной ассоциации бывших узников гетто и нацистских конц-лагерей, а также филиала ассоциации в нашем городе, но главным в указателе стали, конечно, воспоминания самих бывших узников концлагерей.

На презентацию были приглашены члены ассоциации бывших узников гетто и нацистских конц-лагерей, представители районных и городского Совета ветеранов, учащиеся школ города.

Всем участникам издательского проекта вручены памятные подарки и указатель. За чайным столом ветераны помянули всех погибших минутой молчания и фронтовыми 100 граммами. А вместе с известным в городе поэтом и бардом Сергеем Симоновым и ансамблем «Синтаксис» гости слушали и пели песни о войне.


scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина