Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Поэты-женщины, поэты-матери: Творческая встреча, посвященная Дню Матери

Нет ничего святее и бескорыстнее любви матерей…
В. Г. Белинский

12-denmama123 ноября в библиотеке №12 состоялась творческая встреча с каменскими поэтессами «Поэты-женщины, поэты-матери», посвященная Дню Матери.

Образ матери пронизывает русскую поэзию и сопровождает нас на протяжении всей жизни. Звонким неуверенным голоском ребенок читает стихи про маму на утреннике в детском саду. Через время маленький человечек дарит маме открытку, сделанную своими руками, с написанным еще нетвердой рукой стишком. Дальше идут, рассказанные на школьном вечере, посвященном родным, «Стихи маме». Потом пойдут песни, слов уже становится мало.

12-denmama5Так год за годом мы учимся выражать свои истинные чувства с помощью сложенных в стихи слов. И вместе с нами, шаг за шагом, слово за словом, растут и взрослеют стихи, посвященные маме. От смешных детских стишков до все более серьезных и философских произведений. Но есть такие счастливцы, которые могут выразить свой внутренний мир через собственную поэзию. Образ матери в поэзии приобрёл пленительные черты хранительницы очага, работящей и верной жены, защитницы собственных детей и неизменной радетельницы за всех обездоленных, оскорблённых и обиженных. Всем знакомы замечательные произведения русских поэтов о женщинах-матерях.

Море это велико, из него можно черпать беспрестанно – и не обмелеет оно вовеки. Современных поэтов, живущих рядом с нами, так же волнует тема матери. Особенно, если эти поэты - женщины и матери. Каменск-Уральский многие называют поэтической аномалией. Наверное, можно назвать его женской поэтической аномалией. Наш город может гордиться удивительными женщинами-поэтами, которые изо дня в день ходят по его улицам, ездят на работу, воспитывают детей… и пишут чудесные стихи!

12-denmama6На творческой встрече прозвучали произведения Татьяны Барышниковой, Галины Окуловой, Галины Кораблевой, Ирины Шляпниковой, Дианы Ахмедуловой, Людмилы Степиной и Людмилы Никоры. Трогательные стихи, посвященные самым дорогим людям, в исполнении авторов проникли в самые потаенные уголки души. На глазах слушателей блестели слезы.

Сюрпризом для участников встречи стало выступление учащихся лицея №10 из литературно-поэтического кружка. Они прочитали стихи о мамах собственного сочинения, а так же представили литературно-музыкальные композиции.

Вечер прошел в атмосфере доброты, тепла и светлой грусти. Гости из городского Совета ветеранов и читатели библиотеки №12 искренне благодарили женщин-поэтов за подаренные эмоции, воспоминания и душевные переживания.

 

 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2021 г. ЦГБ им. Пушкина