Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Чарующие звуки романса – музыкальная гостиная
romans1Когда звучит напев старинный,
 Он будто призывает нас
 Уйти за ним дорогой длинной
 Туда, где встретит нас романс.
 
3 марта в библиотеке№12 собрались любители музыки, чтобы насладиться чарующими звуками романса в исполнении Светланы Щипуновой.
Романс - это музыкальное стихотворение, схожее с песней. Но все-таки есть существенные различия в самом построении произведения. Например, в нем абсолютно отсутствует припев, или, как его еще называют, рефрен. Романс обычно исполняется соло, реже - дуэтом, и почти никогда - хором.
 
Но, пожалуй, удивительнее всего то, что услышишь его, и всё в тебе перевернётся, охватывая невыразимой нежностью, печалью, любовью. romans2Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда желанна и приятна. Светлана Щипунова познакомила слушателей с историей романса и исполнила несколько прекрасных произведений русских композиторов, а так же известные и всеми любимые романсы из кинофильмов.
 
Романс - это удивительное сочетание поэзии и музыки, которое нашло множество почитателей. Это короткое музыкальное творение затрагивает самые далекие струны человеческой души. Этот музыкальный жанр, уходящий корнями в XIII век, любим и востребован и в наши дни. Возможно, потому, что особым отличительным признаком его является смысловая нагрузка. Его строки всегда несут в себе некую историю, которая близка как автору, так и его слушателям.
 
Музыкальная гостиная в библиотеке№12 явилась лучшим тому подтверждением. Исполнение Светланы Щипуновой никого не оставило равнодушным. Гости с удовольствием внимали чарующим звукам романса и тепло благодарили Светлану за чудесный вечер.
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина