Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Киноклуб «Панорама» представляет…
xans12 марта участники Клуба смотрели и обсуждали «Милый Ханс, дорогой Пётр» — российско-германо-украинско-британский художественный фильм – драму  2015 года  сценариста и режиссёра Александра Миндадзе.
 
Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучиеxans1 каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата нет — ошибки следуют одна за другой. На фоне производственных неудач и приближения трагической эпохи раскрываются личные проблемы героев и их непростые взаимоотношения. Во время ответственной варки у инженера Ханса случается нервный срыв, приведший к тяжелым последствиям: взрыву, смертям и расследованию советских спецслужб. Свидетелем его проступка становится русский рабочий Пётр. Ханс и Пётр, случайно ставший причастным к преступлению, оказываются в зависимости друг от друга, повязанные страхом разоблачения. Однако взаимное недоверие парадоксальным образом оборачивается духовной близостью. Когда Петр с женой и детьми тайно бежит из города, гонимый страхом расстрела, немецкий инженер вместо облегчения испытывает чувство утраты. Вскоре Ханс возвращается в те же места, но уже в офицерской форме, смотрит в бинокль сквозь созданные им же линзы, обозревая окрестности: а была ли недавняя мирная жизнь?
 
2015 год – фильм участвовал в основной конкурсной программе 37-го Московского международного кинофестиваля,  был удостоен премии «Ника» в номинации «Лучший фильм», А. Миндадзе  получил премию за лучшую сценарную работу. Картина  была  удостоена также премий «Белый слон» (включая номинацию «За лучший фильм») и «Золотой орёл».  
 
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина