Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Книги оживают в полночь: БиблиоСумерки в библиотеке №12

Нас приглашайте, мы не прочь
общения в библиотеке,
"Библиосумерки" иль "Ночь"
пусть не кончаются вовеки!
Мила Арская

12-sumerkibibl221 апреля в библиотеке №12 в третий раз состоялась традиционная акция - БиблиоСумерки. В 2017 году читатели-полуночники разыскивали в библиотеке «Месторождения полезных знаний». Знания – это те же сокровища, а посему поиски их сопровождались всевозможными опасностями. 

Начинался библиотечный вечер с открытия выставки мастеров народных ремесел. Вера Пушкарева, Галина Хайрулина и Николай Ильенко представили зрителям свои работы. Удивительные изделия из бересты, шерсти, камня привлекли внимание гостей библиотеки. А звуки скрипки Марии Яковлевой и Ксении Афанасьевой создавали дружественную лирическую атмосферу.

12-sumerkibibl1Далее события развивались стремительно: начали работу мастер-классы. Профессиональный консультант по красоте Елена Востроухова демонстрировала пошаговый процесс создания макияжа и отвечала на многочисленные вопросы зрителей. Под руководством опытного парикмахера Людмилы Степиной и мастера по гриму Ольги Горбачевой в библиотеке начали появляться первые «страшилки».

В 17-00 стартовал квест «Книги оживают в полночь». Пять групп самых отважных читателей отправились на поиски знаний по страницам самых ужасных произведений русской и зарубежной литературы.

12-sumerkibibl7Путешественников подстерегали нешуточные опасности в Коридоре Привидений и Пещере паучихи Шелоб. А уж встреча с Паночкой и Чертом впечатлила даже самых смелых любителей «ужастиков»! Но ни голодный Вампир, ни Мумия не смогли остановить жаждущих знаний читателей. Даже козни Бабы Яги не помешали им ответить на все вопросы и найти ту самую заветную книгу, открывающую путь к победе.

После завершения квеста и фотосессии с подобревшей нечистью, все собрались в читальном зале, где юные модели из Школы Анастасии Кузнецовой «Моднюли» продемонстрировали необычное «Поэтическое дефиле». Звуки музыки, стихи Роберта Рождественского и грациозные движения девушек просто заворожили аудиторию.

12-sumerkibibl6А когда сумерки сгустились, самые стойкие читатели собрались, чтобы противостоять Тьме в «Поединке Тьмы и Света». В темноте выставочного зала библиотеки зажглись лучи фонариков, чтобы осветить страницы с поэтическими произведениями великих авторов. Под чарующие звуки флейты Ильи Зырянова звучали стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Ирины Снеговой, Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского. В свете фонариков и таинственном мерцании «костра» печатные строки оживали и проникали прямо в сердце, рассеивая тьму. А с появлением Всеволода Шаламова – автора и исполнителя песен – тьма была побеждена окончательно. Вечер наполнился позитивной энергией и драйвом!

БиблиоСумерки закончились! Они принесли интересные приключения, знакомства, много музыки, поэзии и море эмоций! А библиотекари, разбирая декорации, уже придумывают идеи, которые можно будет воплотить в следующем году!

Да здравствуют БиблиоСумерки!
Наш адрес: ул. Кирова 45а. Телефон для справок: 8 (3439) 31-37-36.

 

 

 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина