Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Песни Победы: Музыкальный концерт в библиотеке имени Н. Островского

8-konzertt10 мая в библиотеке имени Н. Островского (ул. Алюминиевая, 14) состоялся традиционный концерт учащихся детской музыкальной школы №1, посвященный Великой Отечественной войне.

Современные ребята не знают ужасов войны, но знают, что песня помогла выжить и победить! Песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде мотивировали людей на подвиг. «Из всех шумов, какие только известны человечеству, музыка – шум самый дорогой», – сказал французский писатель и критик Теофиль Готье. Трудно не согласиться.

8-konzertt2Проникновенно в исполнении юных артистов звучали гитара и скрипка. Для читателей и гостей библиотеки музыканты исполнили песни отечественных композиторов. Прозвучали: довоенный вальс о последних мирных днях 41-го года "Год сорок первый, начало июня» на слова Феликса Лаубе, музыку П. Аедоницкого, «Грустные ивы» на стихи А. Жарова, музыку М. И. Блантера, «Что я знаю о войне» на слова В. Капустина, музыку В. Комарова, «Баллада о солдате» слова М. Л. Матусовского, музыка В. П. Соловьева-Седого и др. Ансамбль балалаечников исполнили «Военный марш».

18 мая в 13:30 приглашаем на бесплатный музыкальный концерт детей и взрослых. И вновь для читателей и гостей библиотеки зазвучат скрипка и фортепиано в исполнении юных воспитанников талантливейшего преподавателя Флавиановой Ленианы Николаевны. В программе прозвучат детские сюиты, музыкальные сказки и пьесы российских и зарубежных композиторов.

Приглашаем детей и родителей по адресу:
ул. Алюминиевая, 14.
Ост. транспорта «Пл. Горького»,
тел. для справок: 8 (3439) 34-83-26

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина