Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Музыкальная летопись Победы

3-Letopis pobedy 1Концерт-фестиваль «Салют Победе!», посвященный творчеству пожилых людей, прошел 24 мая на сцене ДКЦ в Красногорском районе (ул. Каменская , 33). 

Здесь собрались творческие коллективы организаций, работающих с пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами выступили ГАУ «КЦСОН города Каменска-Уральского», общество слепых города, объединение «Дарина» и другие коллективы города и Каменского района.

3-Letopis pobedy 2Жюри под председательством директора ГАУ «КЦСОН города Каменска-Уральского» Ирины Сергеевны Гапанович внимательно вместе со зрителями смотрели и слушали каждый фестивальный номер, а их было больше тридцати. Из города и пригорода приехали конкурсанты. Вот в расшитых золотыми нитями красных сарафанах и кокошниках ансамбль «Русь» из села Покровское. Под баян они исполнили «Мы помним годы грозовые…». С песней «Четвертая весна» в морской военной форме на сцену вышел бравый офицер, ветеран войны, орденоносец, один из легендарных юнг Северного флота Владилен Порошин. Хор общества слепых «Росинка» исполнил любимую всеми «Катюшу», зал громко пел вместе с ними. А как все - и жюри, и зрители, что называется в едином порыве, поднялись со своих мест и спели вместе с вокалистом из села Маминское Александром Никоновым песню «День Победы». Запомнилось и выступление вокального дуэта «Дрозды» с песней из кинофильма «Небесный тихоход». Зрители были очарованы обаянием артистов и горячо им аплодировали.

Песни военных лет, как музыкальная летопись. Словно листая страницы того героического времени, звучали со сцены патриотические, лирические и задорные песни.

3-Letopis pobedy 4Один за другим выходили на сцену участники фестиваля, и трудно выделить кого-то в отдельности – все выступления были на особинку: одни с душой пели, другие задорно танцевали, а публика тепло и благожелательно встречала каждого выступающего. Сложно пришлось жюри при выборе победителей – все участники продемонстрировали высокий исполнительский уровень, а программа фестиваля была насыщенной и многообразной. Так кто же покорил компетентное жюри и получил высокую оценку? С нетерпением ждали участники подведения итогов. Жюри было строгим, но вполне лояльным: никого не забыли – каждый исполнитель получил диплом и памятный подарок, а победителям вручили кубки Победы. Среди самых-самых оказались и хор «Росинка» общества слепых, и гармонист Константин Алексеевич Мезенцев, и Галина Акимовна Панфилова, прочитавшая балладу «Память о войне». Все они являются активными читателями библиотеки №3 (ул. Жуковского, 8) и постоянными участниками всех проводимых библиотекой мероприятий.

Наш адрес: г. Каменск-Уральский,
Красногорский район,
ул. Жуковского, 8 (ост. транспорта «ул. Строителей»)
тел. 8 (3439) 34-92-06

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина