Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Трилогия Александры Марининой «Обратная сила»
ivanovaИванова Татьяна Викторовна, библиограф библиотеки № 13
 
Имя Александры Марининой широко известно как в литературных, так и в читательских кругах. Мы с нетерпеньем ждем ее новые книги. И автор не обманула наших ожиданий. В 2016 году вышла замечательная трилогия Александры Марининой  «Обратная сила». К какому жанру относится этот роман: детектив, историческое эссе или семейная сага?
 
«Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Они вне времени, если речь идет о людях, преданных своему делу» - читаем мы аннотацию к произведению. Красиво и емко, но не очень понятно. Попробую приподнять завесу тайны произведения.
 
Действие романа происходит с 1842 по 1997 год. Это история нескольких поколений одной семьи Гнедич - Раевских. Таинственная смерть брата переворачивает всю жизнь Павла Гнедича. Он меняет профессию, расстается с любимой, все свое время посвящает адвокатуре. Идет время, меняются поколения, но в каждом из них есть представители профессии: следователи и адвокаты.
 
Последний из рода Раевских - Гнедич – Александр Иванович Орлов. История его жизни описывается наиболее подробно. Судьба удивительна, запутана, интересна. Кто такая Алла, дочь Саши Орлова или любимая? Книга не оставляет в покое, заставляет думать, вспоминать и размышлять.
 
Роман многослойный с историческими отступлениями, с элементами детектива и неожиданными поворотами судеб. Он, несомненно, заинтересует вас и подарит радость прочтения хорошей книги.
 
 
scroll back to top
 

Добавить комментарий

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина