Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

«Как пройти в библиотеку?»: Либмоб к Дню библиотек

Попав однажды в плен чудесный,
Не вырвешься уже вовек!
Мир бесконечно интересный –
Волшебный мир библиотек!

12-libmob125 мая, в преддверии Всероссийского Дня библиотек, сотрудники и читатели библиотеки №12 вышли на праздничный либмоб. Либмоб - дословно значит «библиотечная толпа». Это разновидность столь популярного сегодня флешмоба – заранее спланированного массового действа в общественном месте.

Цель либмоба - удивить прохожих, зарядить их позитивными эмоциями и хорошим настроением, а главное – привлечь максимум внимания к библиотеке и массовому чтению.

Вооружившись фотоаппаратами, хорошим настроением, весенним задором, неотразимыми улыбками, а также опросными листами – необходимым атрибутом либмоба, сотрудники библиотеки №12, читатели и даже Баба Яга, отправились по улицам любимого города для того, чтобы пообщаться с населением, прорекламировать библиотеку и чтение, провести блиц-опрос «Как пройти в библиотеку?».

12-libmob4Блиц – опрос состоял из 7 вопросов. Главный вопрос, который участники акции задавали большим и маленьким каменцам: знают ли они, где находится ближайшая библиотека? За время, проведенное на улицах города, было опрошено более тридцати человек в возрасте от шести до восьмидесяти лет. Как ни печально, но местонахождение ближайшей библиотеки смогли указать меньше половины опрошенных.

Однако блиц-опрос выявил и положительные моменты: оказалось, что горожане любят читать! Молодежь предпочитает газеты и журналы, а взрослые читают книги. Безусловным лидером жанровых предпочтений стала фантастика (в молодежном варианте – фэнтези), но лидирующие позиции занимает и классика. Старшее поколение предпочитает детективы и боевики, а юные читатели отдают предпочтение юмористической литературе.

Из последних прочитанных книг были названы «Сильмариллион» Дж. Р. Р. Толкиена, «Война и мир» Л. Н. Толстого, «Отцы и дети» И. С. Тургенева, библия, стихи А. С. Пушкина и журналы по садоводству. Всем участникам опроса были выданы буклеты-приглашения с адресом библиотеки и анонсом ближайших мероприятий. 

12-libmob3Для малышей Баба Яга устроила свой собственный опрос: она загадывала загадки про сказочных персонажей и угощала ребятишек сладкими сюрпризами из волшебного мешка.

Либмоб стал зрелищной и оригинальной акцией. Каменцы уходили от нас с улыбкой и приподнятым настроением. Было очень интересно и приятно услышать много хороших слов в адрес библиотеки!

В наше непростое время подобные акции как никогда раньше просто необходимы для привлечения читателей и внимания к библиотекам.

 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина