Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Тревожное утро: Вечер Памяти и скорби
DSC07284
22 июня в библиотеке №16 – Центре национальных культур (Каменск – Уральский) прошел Вечер Памяти, посвященный Дню Памяти и Скорби.
 

Двадцать второе июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.DSC07271
 

22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Ю. Левитан объявил о начале Великой Отечественной Войны. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.
 
DSC07259На мероприятии присутствовали студенты КУМК и КУПК. Торжественным было открытие вечера. Учащиеся почтили память погибших в ВОВ минутой молчания после видеоролика о начале войны, сопровождаемого речью Ю. Левитана. После этого, ребята разных национальностей, с волнением зажигали свечи и читали стихи С. Симонова, Б. Окуджавы, С. Орлова, М. Джалиля и других поэтов.
 
Закончился Вечер Памяти просмотром советского чёрно-белого художественного фильма «Ижорский батальон» – героической киноповести, основанной на реальных исторических фактах, рассказывающей о таких же ребятах, как и сами студенты, чем были очень растроганы.
scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина