Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Зонт – знакомый незнакомец: Познавательная программа

Без головы, а в шляпе, одна нога - и та без сапога.
(Зонт)

24 августа в библиотеке №12 состоялась встреча участников Летней Программы Чтения с незнакомцем.

12-zont2При ближайшем рассмотрении оказалось, что незнакомец – это самый обыкновенный зонт. Но вот можно ли назвать его «обыкновенным»?
Ребята не сразу узнали в массивном многоярусном сооружении, расшитом золотой тесьмой и драгоценными камнями, привычный зонтик. Так же, детям было трудно представить, что раньше зонтами пользовались только для защиты от солнечных лучей, и никому даже в голову не приходило выйти под зонтом в дождливую погоду.

Зонт не был предметом обихода, приобрести его могли себе позволить только знатные и богатые люди. А мужчины долгое время не могли использовать этот предмет, потому что зонтик был исключительно женским аксессуаром.

12-zont3В современном мире все уже давно привыкли к зонтикам и порой даже не обращают на них внимания. Но многие люди словно чувствуют, что этот предмет наполнен удивительным волшебством. Стоит только вспомнить о сказочном человечке Оле Лукойе, который дарит малышам сны с помощью зонтика или о Мэри Поппинс, и уже смотришь на свой зонт, висящий в прихожей, совсем другими глазами. Поэты воспевают этот предмет в стихах, множество художников запечатлели на своих полотнах красивейшие зонты. А сколько в разных городах создано памятников и фонтанов в форме зонтика!

Ребята не ожидали, что у такого простого предмета, как зонт, такая интересная и полная удивительных преобразований история. С удивлением и восторгом участники Летней Программы Чтения рассматривали необычные зонтики и слушали рассказ о современных моделях, соединенных с интернетом и оснащенных фонариками, фотоаппаратами и даже газовыми баллончиками.

Никто из присутствующих не захотел упустить шанс собственноручно изготовить симпатичный бумажный зонтик-сувенир. А завершилось мероприятие веселой фотосессией с настоящими зонтиками.

Приглашаем всех участников на закрытие Летней Программы Чтения, которое состоится 31 августа в 16-00.
Ждем Вас по адресу: ул. Кирова 45а.
Телефон для справок: 8 (3439) 31-37-36.

 

scroll back to top
 

Comments are now closed for this entry

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2020 г. ЦГБ им. Пушкина